mantissa: (kikl)
[personal profile] mantissa
Вообще, конечно, удивительно, как большая часть культурно-архитектурной общественности делает вид, что ничего не происходит: обсуждаются новые конкурсы, хотя ни один из прежних не то что не осуществлен, но нет и намека на реализацию, проходят какие-то бесконечные форумы, фестивали, выставки, разрабатываются концепции и прочая не имеющая отношения к реальности мутотень.
Ну да, Ревзин выступил с саркастичным докладом на урбанфоруме. Зафиксировал очевидное. Но это максимум того, что возможно в нынешних условиях. Трудно поверить, что кроме Ревзина этого никто не понимает. Понимают, конечно. Но продолжают из последних сил пилить бюджет, ибо дальше в лучшем случае тишина.
Когда-то я пыталась предположить, что будет с прекрасными пермскими планами, в частности с чипперфилдовским проектом пермского театра. Пишут, что в мае приступили к работе над проектной документацией. Ну пора, в общем. Все же 4 с лишним года прошло. Зато точно известно, что никакого музея современного искусств в Перми не будет.
Так же как не будет, например,
нового здания ГЦСИ на Ходынке (конкурс 2013 года) и парка там же,
Музейно-просветительского центра возле университета,
очень сильно сомневаюсь насчет Политехнического музея по проекту Исигами.

Про Сколково, Парламементский центр в Коммунарке, Международный финансовый центр в Архангельском и т.п. даже упоминать неловко.
Непонятно, что с Пушкинским и Третьяковкой. Скорее всего, в ближайшие годы ничего не начнется, и реконструкция и новое строительство затянутся на десятилетия.

Самая загадочная история с Зарядьем. Поскольку пожелание изначально исходило от главного стерха, то СС вроде как собирался всех нагнуть, но парк построить. Похоже, альфа-стерх охладел, и СС решил, что нечего суетиться. Во всяком случае, на данный момент с парком ничего не происходит, никакие документы не разработаны, соглашения не подписаны.
Ну и любимая картинка — в подтверждение слов Ревзина: лучшее здание за последние 20 лет было построено без всякого конкурса. Просто тайно собрались те самые фундаментально непорядочные люди и позвали Аджайе.
166.98 КБ

Profile

mantissa: (Default)
mantissa

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios