mantissa: (kikl)
[personal profile] mantissa
В это незабываемое время всеобщего помешательства, сериалы — вы одни мне надежда и опора.
Итак,
1. "Моцарт в джунглях". Редкий ситком про классическую музыку. Смотреть легко и приятно, но, скажем прямо, не "Репетиция оркестра". Скорее, это такой ванильный Кен Рассел, что тоже по-своему неплохо. Хотя кто сейчас помнит про Рассела.


2. "Скандал". Полный несуразностей, если не сказать, дикостей, весьма бодрый продукт Шонды Раймс, по сути мелодрама в маске политического триллера. Еще бы Керри Вашингтон заменить с ее идиотскими гримасами, было бы совсем ничего.
3. "Как избежать наказания за убийство". Свежий криминальный триллер все той же неутомимой Шонды Раймс, и снова главная героиня — черная женщина, на этот раз в исполнении Виолы Дэвис. Она носит парики и искусственные ресницы, пьет водку и учит студентов-юристов плохому. Студенты сначала сомневаются и нервничают, но постепенно входят во вкус.
4. "Американцы". Очень неплохой шпионский триллер про пару агентов КГБ, живущих в Америке 80-х. Снят, как ни странно, с большим уважением к русским, и даже русская речь звучит временами прилично. Ну и молодцы исполнители главных ролей — Кери Рассел и Мэттью Риз.
5. "Жизнь как приговор". Проходит по жанру криминальной драмы. О полицейском, который несправедливо отсидел 12 лет, и вот, наконец, вышел, да еще и с 50 млн в кармане. Стала смотреть только из-за Дэмиэна Льюиса и Сары Шахи, но очень быстро соскучилась. Еле дотянула до конца 1-го сезона.
6. "Очевидное". Свежий сериал о заботливом еврейском папе-трансвестите и его разносексуальных детях. Получилось не очень, хотя все стараются как могут.
7. "Любовники". Он — писатель, она — официантка, у него — жена и четверо детей, у нее муж и трагедия. Если кому-то это кажется банальным, то так оно и есть. Небанально там только место — городок Монток на Лонг-Айленде. Но ни романтично-унылые пейзажи, ни последовательное повествование с двух разных точек зрения (его и ее) не спасают сериал от скуки. Все как-то вяло и печально.
8. "Мастера секса". Об Уильяме Мастерсе и Вирджинии Джонсон. Собственно, добавить тут нечего, первый сезон смотрится весьма бодро, дальше сериал буксует, как и их исследование.
9. "Крах". Очень приличный английский триллер про маньяка. Жаль, его во 2-м сезоне поймали, и мы больше не увидим отличную Джиллиан Андерсон в роли детектива Стеллы Гибсон.
10. "Бродчерч". Прекрасный британский детектив. Провинция, море, скалы, пустоши, скелеты в шкафу — все как положено. Смотрю второй сезон и опять не знаю, кто убийца.

Profile

mantissa: (Default)
mantissa

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios