mantissa: (kikl)
[personal profile] mantissa
В это незабываемое время всеобщего помешательства, сериалы — вы одни мне надежда и опора.
Итак,
1. "Моцарт в джунглях". Редкий ситком про классическую музыку. Смотреть легко и приятно, но, скажем прямо, не "Репетиция оркестра". Скорее, это такой ванильный Кен Рассел, что тоже по-своему неплохо. Хотя кто сейчас помнит про Рассела.


2. "Скандал". Полный несуразностей, если не сказать, дикостей, весьма бодрый продукт Шонды Раймс, по сути мелодрама в маске политического триллера. Еще бы Керри Вашингтон заменить с ее идиотскими гримасами, было бы совсем ничего.
3. "Как избежать наказания за убийство". Свежий криминальный триллер все той же неутомимой Шонды Раймс, и снова главная героиня — черная женщина, на этот раз в исполнении Виолы Дэвис. Она носит парики и искусственные ресницы, пьет водку и учит студентов-юристов плохому. Студенты сначала сомневаются и нервничают, но постепенно входят во вкус.
4. "Американцы". Очень неплохой шпионский триллер про пару агентов КГБ, живущих в Америке 80-х. Снят, как ни странно, с большим уважением к русским, и даже русская речь звучит временами прилично. Ну и молодцы исполнители главных ролей — Кери Рассел и Мэттью Риз.
5. "Жизнь как приговор". Проходит по жанру криминальной драмы. О полицейском, который несправедливо отсидел 12 лет, и вот, наконец, вышел, да еще и с 50 млн в кармане. Стала смотреть только из-за Дэмиэна Льюиса и Сары Шахи, но очень быстро соскучилась. Еле дотянула до конца 1-го сезона.
6. "Очевидное". Свежий сериал о заботливом еврейском папе-трансвестите и его разносексуальных детях. Получилось не очень, хотя все стараются как могут.
7. "Любовники". Он — писатель, она — официантка, у него — жена и четверо детей, у нее муж и трагедия. Если кому-то это кажется банальным, то так оно и есть. Небанально там только место — городок Монток на Лонг-Айленде. Но ни романтично-унылые пейзажи, ни последовательное повествование с двух разных точек зрения (его и ее) не спасают сериал от скуки. Все как-то вяло и печально.
8. "Мастера секса". Об Уильяме Мастерсе и Вирджинии Джонсон. Собственно, добавить тут нечего, первый сезон смотрится весьма бодро, дальше сериал буксует, как и их исследование.
9. "Крах". Очень приличный английский триллер про маньяка. Жаль, его во 2-м сезоне поймали, и мы больше не увидим отличную Джиллиан Андерсон в роли детектива Стеллы Гибсон.
10. "Бродчерч". Прекрасный британский детектив. Провинция, море, скалы, пустоши, скелеты в шкафу — все как положено. Смотрю второй сезон и опять не знаю, кто убийца.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mantissa: (Default)
mantissa

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios