mantissa: (kikl)
[personal profile] mantissa
1. Лучший фильм: "12 лет рабства". Довольно сучное, несмотря на Фассбендера, Камбербэтча и пр., правильное, местами довольно жесткое, кино с банальным месседжем: рабство - это плохо. Но вот зачем-то американцам надо было это в очередной раз проговорить. И чтобы без всякой тарантиновской залепухи, а вот твердо, ясно, четко, чтобы было что показывать детям в школе.

2. Лучший режиссер: Альфонсо Куарон за "Гравитацию" . А еще у фильма призы за лучшую музыку, операторскую работу, монтаж, сведение звука и еще что-то, что все равно не делает "Гравитацию" для меня хоть сколько-нибудь привлекательной и интересной, да и Сандра Буллок ничему не помогает, скорее, наоборот.

3. Лучшая мужская роль: Мэттью Макконахи за "Далласский клуб покупателей". Одна из самых безусловных наград, Макконахи действительно сыграл блестяще, вот только надеюсь, что "оскаров" у него больше не будет, потому что совершенно невозможно было слушать ту пургу, что он нес со сцены во время церемонии. Что касается самого фильма, то это очень хорошее кино про трансформацию реднека в человека: спокойное, внятное и без особых соплей, несмотря на тему СПИДа.

4. Лучшая женская роль: Кейт Бланшетт за "Жасмин". Вот тут я против. Кто угодно был бы лучше, даже Буллок. Очередной бессмысленный фильм Аллена, как бы "Трамвай желание", фальшиво и натужно перелицованный режиссером, которому уже давно нечего сказать. Даже Салли Хокинс в роли сестры не радует.

5. Лучшая мужская роль второго плана: Джаред Лето за "Далласский клуб покупателей". Тоже совершенно заслуженно.

6. Лучший фильм на иностранном языке: "Великая кросота". Тягучая, пышная, иногда неровная и сумбурная, иногда ироничная и в то же время величественная ода Риму и итальянскому кино.

Ничего не получили, хотя зря.

7. "Небраска". Очень хороший, простой, тихий и трогательный черно-белый фильм Александра Пэйна о хрупкости и важности человеческого внутри, даже если снаружи все убого, скучно, тоскливо и бессмысленно.

8. "Афера по-американски". Все вроде как надо - и атмосфера, и музыка, и актеры (хотя нет, Брэдли Купера вычеркиваем), но некотрая хаотичность и истеричность все же раздражают. Дженифер Лоуренс и в самом деле весьма хороша.


9. "Волк с Уолл-стрит". Очередной бенефис ( на этот раз - блестящий) Леонардо Ди Каприо. А вот сам фильм мог бы быть раза в два короче, но эта постоянная претензия к Скорсезе.

А вот это лучшая песня к фильму из анимации "Холодное сердце". На мой вкус, стандартная голливудская ремесленная работа, но сыну, например, очень нравится. В ролике - фантастический мэшап разных версий песни. Оригинал же в исполнении Идины Мензель набрал аж 125 млн просмотров.

Date: 2014-03-05 11:04 pm (UTC)
From: [identity profile] guy-gomel.livejournal.com
Небраска была невыносима скучна и банальна
12 лет рабства - предсказуемый, но хорошо сделанный фильм

остальное не смотрел

Date: 2014-03-06 12:03 am (UTC)
From: [identity profile] mantissa.livejournal.com
Ну "Даласский клуб покупателей" должен понравиться)

Profile

mantissa: (Default)
mantissa

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios