mantissa: (kikl)
[personal profile] mantissa
1. "Жизнь Адель". Довольно кропотливое и вполне реалистичное исследование на тему, что же происходит с юной девушкой, которая влюбляется в другую девушку, да еще не своего социального круга. Много откровенных сексуальных сцен, много юной, свежей, наивной чувственности, в целом – живое, добротное, внимательное кино, которое можно и нужно показывать подросткам.

2. "Незнакомец у озера". Полный антагонист "Жизни Адель", сильно выигрывающий в художественном плане, несмотря на то что в фильме практически ничего не происходит, кроме ритуального появления участников на нудистском гей-пляже и столь же ритуальной механистичной ебли. Даже убийство выглядит столь же механистичным, лишенным эмоций, событием, – полотенце убитого все так же лежит на пляже, геи все так же жестко и отстраненно ебутся в кустах, ничего не зная и не желая знать друг о друге. Тем не менее холодная монотонность происходящего завораживает и не отпускает.

3. "Дафна". Английский тв-фильм о нескольких годах жизни Дафны дю Морье, от роковой встречи с женой издателя Эллен Даблдэй и до смерти подруги-любовницы, актрисы Гертруды Лоуренс. Вполне традиционный BBC-байопик, разве что родственники дю Морье остались недовольны. Пикантности фильму придает тот факт, что озвучивал его по-русски в 2009 г. канал "Культура", всего лишь каких-нибудь 5 лет назад.

4. "Идеальный конец". Очередной л-фильм с идиотским сценарием, который легко можно было бы пропустить, если бы не довольно захватывающие сексуальные сцены, в которых, как в известном анекдоте, все медленно и печально. Основная заслуга в этом принадлежит впечатляющей Джессике Кларк, которая совсем не актриса, просто совершенно точно знает, что делает. Ну и Барбара Нивен тоже, впрочем, молодец.



5. "Обыкновенное сердце". Вроде бы правильный (и пронзительный, как и положено, да еще с привлечением гейзнаменитостей – Бомера, Парсонса, Гроффа) фильм про начало эпидемии СПИДа в гей-сообществе и отчаянных попытках достучаться до властей и получить помощь, но параллельно возникает несколько других сюжетов. Например, выстраивается совершенно недвусмысленная параллель между беспорядочной гей-еблей и СПИДом, или, оказывается, и Стоунволл, и Харви Милк, и пр. – все было в первую очередь ради свободы безграничного промискуитета. Возможно, впрочем, так оно и есть.

6. "Сара предпочитает бегать". Собственно, названием все сказано: всем своим мыслям, чувствам, желаниям, потребностям, всему, что есть, тайного и явного, 18-летняя Сара предпочитает бег. Такая вот странная девиация. Канадский фильм побывал на 6 фестивалях, включая Канны, и на 4-х даже что-то получил, и это еще более странно.

Сериалы

1. Второй сезон Orange Is the New Black оказался почти провальным. Видимо, Алекс Воз была необходимым звеном, и без нее все разваливается. В общем, Дженджи Коэн явно промахнулась, сделав героиней сезона черную психопатку. Ну и многочисленные флешбэки тоже не помогают – настолько занудны и утомительны.

2. "Фостеры". Политкорректное мыло про новую американскую семью: двух мам и пятерых детей (4 из них приемные). Довольно незамысловатый, полностью посвященный семейным и подростковым проблемам сериал. Особенно хорош для показа в гомофобных странах типа России и Уганды.

3. "В поиске". Свежий сериальчик про геев в Сан-Франциско, но сильно так себе: ни сюжета, ни событий, ни харизматичных героев. Возможно, в этом и была задумка, мол, геи такие же, как все, и такие же скучные, как все, ну вот скучными они и получились.

Date: 2014-06-19 10:16 pm (UTC)
From: [identity profile] wind-bbc.livejournal.com
да, второй сезон ORINB совсем не удался, а я его так ждала
но похоже, что они сами это осознали и все так ловко подготовили к третьему, что я его уже жду с нетерпением.
особенно возвращение Алекс Воз в тюрьму)

Date: 2014-06-20 01:51 pm (UTC)
From: [identity profile] mantissa.livejournal.com
посмотрим, как они вырулят. Пока унылая калька английских Bad Girls, актуализированная антагонизмом белых и цветных. А там все же самое интересное, "как закалялась сталь", то есть метаморфозы милой буржуазной барышни

Profile

mantissa: (Default)
mantissa

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios