mantissa: (kikl)
[personal profile] mantissa
1. "Жизнь Адель". Довольно кропотливое и вполне реалистичное исследование на тему, что же происходит с юной девушкой, которая влюбляется в другую девушку, да еще не своего социального круга. Много откровенных сексуальных сцен, много юной, свежей, наивной чувственности, в целом – живое, добротное, внимательное кино, которое можно и нужно показывать подросткам.

2. "Незнакомец у озера". Полный антагонист "Жизни Адель", сильно выигрывающий в художественном плане, несмотря на то что в фильме практически ничего не происходит, кроме ритуального появления участников на нудистском гей-пляже и столь же ритуальной механистичной ебли. Даже убийство выглядит столь же механистичным, лишенным эмоций, событием, – полотенце убитого все так же лежит на пляже, геи все так же жестко и отстраненно ебутся в кустах, ничего не зная и не желая знать друг о друге. Тем не менее холодная монотонность происходящего завораживает и не отпускает.

3. "Дафна". Английский тв-фильм о нескольких годах жизни Дафны дю Морье, от роковой встречи с женой издателя Эллен Даблдэй и до смерти подруги-любовницы, актрисы Гертруды Лоуренс. Вполне традиционный BBC-байопик, разве что родственники дю Морье остались недовольны. Пикантности фильму придает тот факт, что озвучивал его по-русски в 2009 г. канал "Культура", всего лишь каких-нибудь 5 лет назад.

4. "Идеальный конец". Очередной л-фильм с идиотским сценарием, который легко можно было бы пропустить, если бы не довольно захватывающие сексуальные сцены, в которых, как в известном анекдоте, все медленно и печально. Основная заслуга в этом принадлежит впечатляющей Джессике Кларк, которая совсем не актриса, просто совершенно точно знает, что делает. Ну и Барбара Нивен тоже, впрочем, молодец.



5. "Обыкновенное сердце". Вроде бы правильный (и пронзительный, как и положено, да еще с привлечением гейзнаменитостей – Бомера, Парсонса, Гроффа) фильм про начало эпидемии СПИДа в гей-сообществе и отчаянных попытках достучаться до властей и получить помощь, но параллельно возникает несколько других сюжетов. Например, выстраивается совершенно недвусмысленная параллель между беспорядочной гей-еблей и СПИДом, или, оказывается, и Стоунволл, и Харви Милк, и пр. – все было в первую очередь ради свободы безграничного промискуитета. Возможно, впрочем, так оно и есть.

6. "Сара предпочитает бегать". Собственно, названием все сказано: всем своим мыслям, чувствам, желаниям, потребностям, всему, что есть, тайного и явного, 18-летняя Сара предпочитает бег. Такая вот странная девиация. Канадский фильм побывал на 6 фестивалях, включая Канны, и на 4-х даже что-то получил, и это еще более странно.

Сериалы

1. Второй сезон Orange Is the New Black оказался почти провальным. Видимо, Алекс Воз была необходимым звеном, и без нее все разваливается. В общем, Дженджи Коэн явно промахнулась, сделав героиней сезона черную психопатку. Ну и многочисленные флешбэки тоже не помогают – настолько занудны и утомительны.

2. "Фостеры". Политкорректное мыло про новую американскую семью: двух мам и пятерых детей (4 из них приемные). Довольно незамысловатый, полностью посвященный семейным и подростковым проблемам сериал. Особенно хорош для показа в гомофобных странах типа России и Уганды.

3. "В поиске". Свежий сериальчик про геев в Сан-Франциско, но сильно так себе: ни сюжета, ни событий, ни харизматичных героев. Возможно, в этом и была задумка, мол, геи такие же, как все, и такие же скучные, как все, ну вот скучными они и получились.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mantissa: (Default)
mantissa

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios