mantissa: (kikl)
[personal profile] mantissa
Вообще, конечно, удивительно, как большая часть культурно-архитектурной общественности делает вид, что ничего не происходит: обсуждаются новые конкурсы, хотя ни один из прежних не то что не осуществлен, но нет и намека на реализацию, проходят какие-то бесконечные форумы, фестивали, выставки, разрабатываются концепции и прочая не имеющая отношения к реальности мутотень.
Ну да, Ревзин выступил с саркастичным докладом на урбанфоруме. Зафиксировал очевидное. Но это максимум того, что возможно в нынешних условиях. Трудно поверить, что кроме Ревзина этого никто не понимает. Понимают, конечно. Но продолжают из последних сил пилить бюджет, ибо дальше в лучшем случае тишина.
Когда-то я пыталась предположить, что будет с прекрасными пермскими планами, в частности с чипперфилдовским проектом пермского театра. Пишут, что в мае приступили к работе над проектной документацией. Ну пора, в общем. Все же 4 с лишним года прошло. Зато точно известно, что никакого музея современного искусств в Перми не будет.
Так же как не будет, например,
нового здания ГЦСИ на Ходынке (конкурс 2013 года) и парка там же,
Музейно-просветительского центра возле университета,
очень сильно сомневаюсь насчет Политехнического музея по проекту Исигами.

Про Сколково, Парламементский центр в Коммунарке, Международный финансовый центр в Архангельском и т.п. даже упоминать неловко.
Непонятно, что с Пушкинским и Третьяковкой. Скорее всего, в ближайшие годы ничего не начнется, и реконструкция и новое строительство затянутся на десятилетия.

Самая загадочная история с Зарядьем. Поскольку пожелание изначально исходило от главного стерха, то СС вроде как собирался всех нагнуть, но парк построить. Похоже, альфа-стерх охладел, и СС решил, что нечего суетиться. Во всяком случае, на данный момент с парком ничего не происходит, никакие документы не разработаны, соглашения не подписаны.
Ну и любимая картинка — в подтверждение слов Ревзина: лучшее здание за последние 20 лет было построено без всякого конкурса. Просто тайно собрались те самые фундаментально непорядочные люди и позвали Аджайе.
166.98 КБ
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mantissa: (Default)
mantissa

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios